avatar

想换个背电脑的包

“包”治百病,没病我也想治一治。

16国庆节例行到南京探(ceng)望(chi)家(ji)人(tian),随身也没多少东西,装行李箱吧太大,于是拖到9月30号加急买了一个小米的双背,背到现在,除了内胆的粘扣不好使其他都好。那个时候也是挑了好久,还同事帮忙给推荐。又刷着刷着看到小米竟然出书包了,帮亲戚买了好几部小米手机了,也算个米粉了,然后迅速被种草,那个时候也没见过有人背。 但是现在情况就不一样了,上下班在地铁上撞包概率基本接近100% ,甚至随便上一节车厢,都能看到同款小米背包。

撞的最多的一次是在过马路的时候,等红绿灯10个人,背包6人,加上我4个小米书包,这都可以算小米书包占比了。往往这个时候,都是谁丑谁尴尬了,所以遇到撞包的时候,我都是偷偷慢走在别人后面,或者错开一辆公交,或者拎在手上。

已经忘记小学的时候背的什么样书包,初中的时候都以不背包为荣,走读的同学放学手上抱着几本书,住校的同学大部分买那种可双肩背的简易手提袋,和现在跑马拉松那种装物品的背包一样。自己去买的第一款书包是在要高中的那个时候,因为要两周才能回家一次,因为初中的时候看同学背的斜挎单肩包蛮好的,所以买的时候对这种单肩也格外有好感,买回来被奶奶吐槽,这么小能装啥,于是第二天又去换了一个容量大山寨的耐勾,修修补补用了整个高中。大学的时候,看社团学长每天早晚把他的Macbook Pro 装进去拿出来,着实羡慕那Macbokk, 在大三双十一的时候想给双十一贡献点什么,就和另一个同学也七匹狼官方旗舰店买了一款类似瑞士军刀的背包。毕业后,又想换个不那么程序员的包,于是淘宝买了一个韩版休闲学生包。背了一两年页磨损了些,在龙德广场逛迪卡侬的时候看上一个斜挎包,一直都没背过这种,调整袋子还可以当双肩的来背,于是纠结一两次后想着对自己好点,就买了。后来就是外出一两天没有合适的背包,挤地铁走路斜跨着也不方便,就买了小米书包。

淘宝京东选了一圈,目光还是被国际地理这款背包吸引,之前挑选的时候也看到过,红色挺潮、很青春、很洋气,很好看的,可是同事也在背一个非同款的红色背包,而且啊,这个年纪,总感觉背起来没那个自信。

嗯,对自己好一点,买了…

文章作者: 新风作浪
文章链接: http://duxinfeng.com/2020/03/26/buy-a-bag/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 新风作浪

评论