avatar

2020重新装修一下博客

新主题 Butterfly

受疫情影响,一直呆在家中,又开始倒腾Blog。基于 GitHub Page + Hexo + Butterfly 主题重新搞一搞,并给每篇文章自定义了固定连连接,不会再有一段编码的中文字符。

然后顺便研究了一下GitHub的持续集成服务 GitHub Actions ,和 Travis CI 一样,这样每次提交源码到另一个单独的个仓库,然后每次push代码都能出发Action,生成静态文件部署到 https://duxinfengg.github.io 上,速度也不错。

因为文章并不多,还是没有hexo g d 来的快,还把之前的提交记录都重置没了,所以还是采用这种方式了。

Material主题

前一个主题 Material 大概用了两年左右,17年开始折腾的,也没写多少东西,主题作者也没更新了,就弃用了。

来来回回在 https://hexo.io/theme 上翻了回看了三四遍,希望能找个简洁、干净、能突出写作文字的主题,最后选择了Butterfly

无论是刚换的 Butterfly 还是弃用的 Material 都是基于 Material Design 风格的主题。

当然,换主题,换面貌也是希望有一个新的开始,但愿自己能坚持下去。

文章作者: 新风作浪
文章链接: http://duxinfeng.com/2020/02/22/new-blog/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 新风作浪

评论