碎碎念在2016年3月21日

Author Avatar
新风作浪 3月 21, 2016
  • 在其它设备中阅读本文章

又来写了,距离上一次碎碎念已经50天了,中间开篇过两次,不知道写啥,然后放弃了。只有当你静下心来,你才能很好的思考。

1、经实验表明,21天并不能养成一个习惯,你需要一直坚持,坚持让他成为生活中不可缺少的一部分。一件事如果你一直坚持,那么他或许成为一种习惯,倘若中间持续中断几天,那么你这习惯就被破坏了。去年的时候有段时间强迫自己看书,即使有时事情,也会强迫自己去看几分钟或者看几页,大概坚持了四十多天的样子,后来断了几天,到现在就再也没看了,那段时间买了七八本书,五六本还在睡觉。

2、思考。我认识的一些优秀的人里面他们都有一个共同特点就是善于思考,能很清楚表达自己观点,讲的内容有理有据,能从一个你想不到的角度来解释一个现象或一件很平常的事情。即使在出牛逼也能让你一脸懵逼的觉得很有道理。

3、思考需要给自己自己营造气氛。12年十二月份搬到公司附近,省去每天地铁到公司的70min车程,现在每天从家走到工位15min足够。原本是每天能节省两个小时可以去干更多自己的事情,然而并没有,甚至少了阅读和思考。在地铁上你会发现搭建都在看自己的手机或者kindle,所以你也在看你的手机,有时候会看一些公共账号,有时候会用微信阅读看看书,有时候看着看着就在思考一件事情,想明白一个道理,或是记下来。然而,现在坐车的时间省下来了,阅读少了,思考少了。

4、依然经营不好爱情。和别人的区别就是别人的女朋友和别人的男朋友。彼此都存在问题,都在和以前比,没用以前XXX。

5、凌晨苹果春季发布会,然而并不关心,也不想熬夜去看了,身体素质越来越差,快要死了。明早看个新闻就好。

6、API调用者。上周看到的一句话,做了三年的开发,然后发现只是API调用者,和比人比拼谁知道的API多,谁用的熟。

7、当一件事情只有发生在你身边的时候,才感觉到紧急。今年房价疯涨一下,然后也意外知道几个同学房买好了,心里会惊讶一下了,才开始去细想这个事情。之前有个错误的认识就是放假将来会跌,好幼稚。房价会随着人才的流动而变化,而且每年都在印钞票,物价上涨,怎么可能会跌,她会是一种向上涨的一个过程,不可能会像股市那样跌宕起伏。当然不排除风水不好地势不佳的地方房价会降,然而也不回去那。

8、钱解决99%的事情,所以多挣钱。

9、不要懒,早起,吃早饭。早睡!

10、没有10.