碎碎念在12月6日

Author Avatar
新风作浪 12月 06, 2015
  • 在其它设备中阅读本文章

搬家

从去年的五月份的时候说搬家,在公司部分资助一直搬到现在,搬了一年半终于搬离天通苑北,来到公司附近,现在东西全部办过来了,找了一两个星期的房子,明天再回去交接一下,终于心里一个石头可以落下了,不过还的置办生活用品。

Swift开源

本周最重磅的消息就是苹果兑现承诺,终于赶在年底前把Swift开源了,官网https://swift.org,听说当天被手动DDos了,访问不到。github:https://github.com/apple/swift开源当天star过万,截止目前已有19010个star,170人贡献代码。也该准备准备好好学习下Swift了。

关于ASO

周六app被拒,因为在做ASO的时候标题写的有点过,大概五月份苹果就开始严查副标题,虽然可以写255个字,如果你的副标题太长还是会被拒,然后建议你写到关键词或者描述里面,关于ASO标题、副标题、关键词等一些权值在八月份的时候学习了一段时候,然后做了一次分享,PPT:https://docs.google.com/presentation/d/19Jp49NY07U25GQ_PUAQSH7VzChgTboJ5LvZvX4HMuhY/edit?usp=sharing.
因为关键词限制255个字符,偶然得知,关键词可以不隔开,所有的词连在一起,这样被拆分后的关键词覆盖可以超过1200+,不过也有缺点,就是会产生较多的无用关键词,总体来说还是好的。

线上读书活动完成

三周前我参加了一个21天挑战——每天读书半小时第一期的活动,今天正好结束,502人参加,156人挑战失败,第一天的时候超过40人挑战失败,然后挑战完成不仅可以拿回自己的本金,还可以平分失败人得本金,能多得45.22.

从理财角度上分析,我用100元,12天后我得到145.22,这个投资回报率超过45%。不过从收获方面来看自己学到的东西属于自己,谁也拿不走,这样就转的更多了。

谈一点体会:

这21天里我读了《人性的弱点》(100%)、《黑客与画家》(90%),因为书中有的章节自己现在这个水平和精力读起来还是难以理解,所以会显得枯燥,然后读了之后没有任何感觉,这个时候最好的办法的就是换一本容易理解的书去读,比如人物传记。因为每天夜晚到家晚,所以为了完成读书任务,在读起来的时候明显觉得有点赶,不能静心来去体会,也会造成效率差。

从中最大收获就是,发现自己读的书太少,也就是你读的书越多,就会发现自己读的越少,很矛盾,但是那是你的真是体会。在读一本书的时候,你能从这本书中找到下一本或下下本要读的书,就是这么神奇。

当然,书读完完了,还差读后感,需要补上。

朋友圈刷了两条鸡汤

每个大人,曾经都是孩子,只是后来他们忘记了!

你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。

微博上刷了几个段子

假如生活欺骗了,
不要悲伤,不要心急,
多被骗几次记好了!

比你优秀的人还在努力,
那你努力还有个屁用!

上帝为你关上一扇门的同时,
还会顺带夹一下你的脑袋!

长得丑就是病,
不然整形医院为什么叫医院!

咸鱼翻了身,
还是咸鱼!

丑小鸭会变成白天鹅,
不是因为它努力了,
而是因为它父母本来就是白天鹅!

胖子瘦下来了,
不一定就漂亮!

不要以为全世界都抛弃了你,
世界根本没空搭理你!

如果你特别迷恋一个人,
那一定是你配不上他!

墙角的瓜不甜,
但是有瓜吃啊!

没有外表,
谁TM看你内心啊!

世界上99%的事情,
都能用钱来解决!