碎碎念在11月29日

Author Avatar
新风作浪 11月 29, 2015
  • 在其它设备中阅读本文章

可以搜索github排名的站点

1.http://githuber.cn

2.http://github-awards.com

你可以搜索某一个语言里排名靠前的大神,或者以一些互联网公司的开源项目,关注他们,向他们学习。(PS:排名标准不一样)

值得现在去反思的一段话

很多时候我在看到一篇能让自己反思的文章的时候,发现已经晚了,如果早几年,或者早几个月看到就好了,那样的话也许今天就不会这样。

就像这篇文章的思考也说程序员30岁转型危机问题,我很庆幸现在能看到它,而且我现在还没到30岁,我还有三四年的时候去努力和改变,能将我自己变得更好,能在30岁的时候有个完美的蜕变。

Git正确姿势

虽然接触Git相对来说也不晚,在项目中也经常提倡别人使用Git,但是依然比较初级,只是在一个master分支上处理,最近看到一篇文章非常清晰:使用git和github进行协同开发流程,所以我决定给自己挖一个坑,不出意外必然会出现一些问题,但是,倘若我不去尝试,又怎能进步和提升呢?

专访 YYKit 作者 Ibireme

因为作者的一些开源库在段时间内引起不少的称赞,而且全部是业余时间完成,因为这些代码,作者也收到facebook、Uber这样公司的工程师关注,而且这些公司向他发出工作邀请。也有段子这么说“怎么样快速得到 Facebook 和 Uber 的工作邀请?请看《专访YYKit作者郭曜源 @ibireme :开源大牛是怎样炼成的》”.原文:专访 YYKit 作者 Ibireme: 开源大牛是怎样炼成的

同是90后做iOS的,被别人秒了几十条街。希望自己能潜下心来学习一两个开源项目源码。

找房子的事情

找房子确实是一件很痛苦的事情,特别是天秤座的我,极度选择恐惧症,加上我又反应迟钝墨迹,这两天也算折磨死我,在选择之中,左右为难死。从中也感觉到自己得失心太重,所以也总是心里暗示自己知足常乐。

因为是在自如上租的房子,刚好赶到11月有活动,可以用微信玩自如点的游戏,也就是5秒之类你点击一个H5上的一个金币,然后产生钱,点的越快越多,能减免的也越多。

最开始别人告诉我淘宝上100块钱可以刷满2000,他们前几天(一周左右)自如上找的房子,然后我在淘宝上搜了,果真有。但是一问,多数刷不了,因为现在加了限制,每次刷的时候还需要手机号,而且每个手机号只能刷4个,当然也需要微信登陆,所以有一家要800,感觉这太贵就没有刷。下午的时候问了另外一家收600,但是夜晚回复延迟,开始要600时候问能不能便宜点,他有问我能接受多少,我说四百,然后有很久才回复我,所以就没换,第二天在问的时候涨到1000了,我说我已经招人刷了两百能便宜点吗?她说980,去你大爷,我就没理他。然后找那个前一天800的了,然后人家直接说刷不了,此时我也开始着急了,于是我纠结还是自己招人刷一吧。因为开始后只有48小时,所以我开始一个个找同事、朋友、同学帮我刷。

最感动的是有两位不仅自己帮我刷了,而且也发动他的朋友帮我刷。因为这确实是一件很麻烦人的事情,既要微信授权登陆,还要手机验证码验证,所以我很怕麻烦人家,也不喜欢欠人家。当然有的也主动给人发了一个对折的红包 哈哈哈哈哈~

最终筹集378,然后昨天签约了一套房子用了。但是由于一个很无奈的事情把房子退了,所以这个自如点活动我也不能用了。现在还在找。差一点就花钱刷了,我这选择恐惧症+墨迹好不好呢?