avatar

读书笔记(一)

你怎样,世界就怎么样 – [美]戈登

当我年轻的时候,我的想象力没有受过限制,我梦想改变这个世界。

当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了一些,决定只改变我们的国家。

当我进入暮年以后,我发现我不能改变我的国家,我最后的愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是这样不可能。

当我躺在床上,行就将木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅改变自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的鼓励下,我可能为我的国家做一些事情。

然而,谁知道呢?我甚至肯能改变这个世界!

真的,想要翘起世界,他的最佳支点不是整个地球,而是一个国家、一个民族、一个家庭,也不是别人,它的最佳支点只能是自己的心灵。

笔记部分

  • 如果地图和实际情况不一致,那一定是地图错了。
  • 我们明白的大多数道理常常都是通过不断痛苦经历和错误所得。
  • 我们是什么样的人,不取决于我们如何想,不取决与我们如何说,不取决于我们如何感受,二取决于我们如何做。
  • 生活里百分之八十的时间都是在作秀。
  • 幸福 = 有人爱 + 有事做 + 有所期待
文章作者: 新风作浪
文章链接: http://duxinfeng.com/2015/07/04/readbook/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 新风作浪

评论