关于这个Blog

Author Avatar
新风作浪 5月 01, 2015
  • 在其它设备中阅读本文章

曾经多次折腾,想在GitHub上基于Jeyll搭建一个自己的Blog,多次因为环境配置问题惨遭失败,主要还是ruby版本的问题,终于在2014年8月份折腾成功,不幸的是同年12月份电脑坏了,换了一个硬盘,结果发现是硬盘线出问题,当然环境都没有,再次配置环境依然各种错误,无果,在15年五一假期再次折腾,此次试验Hexo 搭建,果然配置比Jekyll简单多,于是有了这个Blog。
希望这个Blog能伴随、见证我职业道路的成长!

曾经坚持写Blog一点体会:

写Blog最大的受益人不是别人,而是自己,只是在帮助自己的同时顺便帮助了别人。那是我大学期间成长最快,成长最多的一段时间。

2012年五月份在CSDN上写了我的第一篇Blog,也并非原创,只是对当时不是很理解的东西做了一番查阅学习之后有所理解了,然后梳理自己所认为一个思路写之,就这样连续坚持一个年多。在13年暑假之后开始实习,一直到现在就很少更新了。14年7月是在上面留得最后一篇,也因为工作,迟迟没有做更新。

2015.6.6 补写。